新規開業を目指すために
その1 「開業までいくらの予算が必要か?」その2 「開業するまでの流れはどうなってるの?」
その3 「最初にシミュレーションするための事業計画書」
その4 「原価計算をする」
その5 「販売価格と売上&利益の関係を知る」(完結)
番外編 「仮想空間でコンビニの経営者になってみたった」
【第2弾】
その6 「新しいことを始めるのに必要なのは「覚悟」である」
成功するために学び、実践するべきビジネス論
その1 「コンサルティングのFL50%以下は時代遅れ!?」その2 「 新メニューを考えるには 1からnを作ること」
その3 「入店3mの法則 知ってますか?ちゃんと実行してますか?」
その4 「メニュー名とメニュー表は物言わぬ従業員」
その5 「過去にとらわれずに、日々進化し続けることが大切です」
その6 「ビジネスの基礎中の基礎 QSC+V+E 言えますか?」
その7 「”のぼり”は本当に必要なのか?」
その8 「「逃走中」のビジネス戦略を考えてみる」
その9 「センスがない?色が伝えるビジネスマジックはマジすごい!」
その10「センスがない?ポップやチラシ、サムネイルはこうして作られる」
開業してから起きるトラブルを事前に防ごう
その1 「前所有者の未払い金に注意しよう」その2 「看板はそのまま使えない!?」
その3 「オール電化とガス併用 お店だとどっちがいい?」
その4 「消費税を払わなくていいって本当?」
その5 「営業許可は自動更新じゃありません。」
実際に営業して振り返ってみて初めてわかること
その1 「新規開業1年目 ~メニュー構築と経費バランス~」その2 「新規開業2年目 ~サービスを拡張する~」
その3 「新規開業3年目 ~ブランド力を徹底的に上げる~」
その4 「新規開業4年目 ~選んでもらえるお店を作り出す~」
その5 「新規開業5年目 ~情報発信力を身に付ける~」
その6 「新規開業6年目 ~需要と供給を明確にする~」
更新履歴
- 2024年 2月28日営業許可更新追加新着
- 2019年 1月28日新規開業応援ページ開設
二代目 川島ジャンボ
〒719-1162 岡山県総社市岡谷 108-1
☎0866-93-8898
☎0866-93-8898